Купить 8″ Планшет Dexp Ursus Q180 32 ГБ 3G, LTE серый в интернет магазине DNS. Характеристики, цена Dexp Ursus Q180 | 1381105

Dexp ursus gx180 armor (17 990 рублей)

Защищённых планшетов на рынке сегодня практически нет. Точнее, не так: они есть, но рассчитаны главным образом на корпоративных потребителей. Нефтяников там, газовщиков и так далее – в обычном магазине «внедорожную таблетку» не купишь. Впрочем, теперь купишь, поскольку появился DEXP Ursus GX180 Armor.

Это 8-дюймовый планшет в корпусе из пластика и резины, причём его части привинчены друг к другу стальными винтами. Устройство получилось достаточно толстым и тяжёлым (13,5 мм и 650 г соответственно), но для любителей походов, путешествий по пересечённой местности и так далее всё это не важно – лишь бы девайс не поломался при случайном ударе или падении.

Так вот DEXP Ursus GX180 Armor благодаря прочному корпусу способен выжить там, где обычный «гражданский» планшет прикажет долго жить. От воды (имеются в виде погружения, а не брызги) и пыли устройство также защищено: разработчики заявляют о соответствии стандарту IP68.

Купить 8" Планшет Dexp Ursus Q180 32 ГБ 3G, LTE серый в интернет магазине DNS. Характеристики, цена Dexp Ursus Q180 | 1381105
Что касается железа и комплектующих, то DEXP Ursus GX180 Armor базируется на чипсете Intel Atom Z3735F, который также используется в Windows-планшетах. Но рассматриваемое устройство работает под управлением Android 5.1 Lollipop. О производительности можно сказать так: WoT Blitz идет на DEXP Ursus GX180 Armor без проседаний FPS, так что поиграть в танчики на этом планшетном «танке» очень даже можно. Причём поиграть долго, часов 10. Это благодаря батарейке аж на 8 300 мАч – в два раза более ёмкой, чем у типичного 8-дюймового планшета. В общем, для походов и прочего экстрима DEXP Ursus GX180 Armor подходит – и благодаря батарейке, и благодаря корпусу.

Dexp ursus ns210 (6 990 рублей)

У аккумулятора этого 10,1-дюймового планшета уже нет такого радикального преимущества над батареями аналогов, но… Всё равно здесь всё чуть лучше, чем у большинства других крупноформатных планшетов. Дело в том, что DEXP Ursus NS210 комплектуется батареей ёмкостью 5 500 мАч, а аналоги – на 4 500-5 000 мАч. Мелочь, казалось бы, но дополнительный час-полтора автономной работы в любом из режимов обеспечивает.

Ещё одна особенность DEXP Ursus NS210 заключается в использовании IPS-экрана с разрешением 1280х800 точек, то есть HD. Это весьма важный момент, поскольку на рынке есть тьма тьмущая 10,1-дюймовых планшетников, укомплектованных матрицами с разрешением 1024х600 точек.

Dexp ursus ts270 star (8 190 рублей)

Недорогой 7-дюймовый планшет с поддержкой LTE и рядом особенностей, которые не характерны для бюджетных аппаратов в таком формфакторе. Начать стоит с дисплея: обычно модели с диагональю 7 дюймов и сравнимыми ценниками могут похвастать разрешением 1024х600 точек, а в случае DEXP Ursus TS270 Star мы получаем экран HD-формата, то есть 1280х800 пикселей. Матрица при этом выполнена по технологии IPS.

Операционная система уже не самая свежая из возможных, впрочем, Android 5.0 Lollipop актуальности пока растерять не успел. Роль аппаратной платформы исполняет чипсет MediaTek MT8735 – его возможностей вполне хватает для запуска современных 3D-игрушек вроде Asphalt 8 с максимальными настройками графики.

Ну и, конечно, радует батарейка. Её ёмкость составляет 3 800 мАч. Обычно в планшетах с диагональю 7 дюймов применяются аккумуляторы ёмкостью от 2 500 о 3 000 (в зависимости от жадности разработчиков). Здесь же, как видите, в среднем на четверть более мощный источник питания.

Dexp ursus z111 skyline (25 490 рублей)

Ну и последний аппарат в нашей «четвёрке». Это планшет-трансформер на Windows 10 с 11,6-дюймовым HD-экраном. Особенностью модели является комплектная клавиатура, позволяющая превратить планшет в полноценный ноутбук. Особое внимание слову «полноценный»: будучи прикреплённым к клавиатуре, DEXP Ursus Z111 Skyline действительно превращается в ноутбук, его можно складывать (закрывать).

Ёмкость аккумулятора составляет 9 000 мАч, чего хватает примерно на 10-11 часов автономной работы в режиме «интернет Word». Показатель очень неплохой, да и вообще работать на DEXP Ursus Z111 Skyline приятно. Во многом за счёт довольно удобной клавиатуры и формфактора: в случае ноутбука 11,6 дюйма куда лучше, чем 10,1, а ведь подавляющее большинство Windows-трансформеров имеют именно 10,1-дюймовые экраны.

Ещё про Yota:  Тариф для планшета yota

Автономная работа

DEXP Ursus GX180 оснащен встроенной батареей емкостью 8300 мАч – хороший показатель.

При ежедневном использовании планшета получились следующие показатели автономности:

Внешний вид

Своим внешним видом DEXP Ursus GX180 заметно отличается от прочих представителей разнообразного модельного ряда планшетов. Дизайн этого планшета разрабатывался самим DEXP, и выглядит планшет очень внушительно и ярко – его ни с кем не спутаешь, дизайн действительно уникален.

Габаритные размеры немаленькие: 142 х 226.5 х 13.5 миллиметров, а вес равен 650 граммам. При этом, внешний вид устройства в большой степени обусловлен его защитными свойствами. Планшет соответствует классу защиты IP68, а это значит он полностью защищен от попадания пыли и грязи, и полностью водонепроницаем – выдерживает длительные погружения на глубину более 1 метра.

Такой планшет отлично подойдет людям, ведущим активный образ жизни, например, тем, кто любит походы в лес или горы.По обыкновению, большую часть лицевого экрана занимает сенсорный экран, диагональ которого составляет 8 дюймов. Углы устройства скошены, но закругление отсутствует – это также прибавляет очков внешнему виду устройства, так планшет выглядит несколько «брутальнее».

По краю DEXP Ursus GX180 проходит черное резиновое покрытие равное семи миллиметрам, при этом на углах присутствуют вставки из коричневого пластика. При этом, повторюсь, мне в руки попал тестовый экземпляр, а в финальном варианте вместо коричневого цвета будет серый – как на промо фотографиях ниже.

Сам экран также имеет обрамление, по бокам оно составляет семь миллиметров, а вот сверху и снизу значительно больше – порядка пятнадцати миллиметров. Сверху по центру размещена серебристая решетка динамика, которая имеет вполне привычный вид. В правом верхнем углу расположена фронтальная камера на 2 мегапикселя.

Центральная кнопка «Домой», которую часто можно встретить на различных моделях планшетов, отсутствует – все кнопки сенсорные.

Все элементы управления, как и следовало ожидать, расположены на боковых гранях. На правом боку размещен слот для SIM-карты и флеш-карты формата microSD, двухпозиционная клавиша регулировки громкости и кнопка включения/блокировки устройства. Хочется отметить, что все кнопки имеют соответствующие пиктограммы, и полностью помещены под резиновое покрытие, а слоты для флеш-карты и SIM-карты закрываются специальной крышкой на резинке – все это сделано для того, чтобы вода и грязь не могли попасть внутрь устройства, ну а резинка на крышке нужна для того, чтобы эта самая крышка не потерялась.

На левом боку какие-либо элементы управления отсутствуют, тут можно увидеть лишь коричневую окантовку без прерываний.

На верхнем торце есть резиновая заглушка с двумя пиктограммами. Для удобства открытия производители предусмотрели небольшую щель. Ее легко поддеть ее ногтем. Открыв крышку, можно увидеть два разъема: первый – microUSB для зарядки и синхронизации с персональным компьютером, а второй – 3,5 mm mini-jack для подключения гарнитуры. Сама крышка также держится на резиновом хвостике, благодаря чему заглушка никогда не потеряется.

На нижнем торце нет никаких кнопок, разъемов и других отличительных элементов.

Задняя сторона, как и передняя, имеет совсем не привычный вид и изобилует различными элементами. Первое, что бросается в глаза, – это коричневое пластиковое основание, выступающее из под верхнего черного покрытия. Данный элемент занимает большую часть задней крышки и по виду напоминает букву «Икс», на концах которого покрытие представлено в виде стрелочек.

По углам, как и на лицевой стороне, можно увидеть вставки из усиленной пластмассы. В самом центре размещены надписи, одна из них сообщает, что планшет обладает классом защиты IP68, другая – что данное устройство является представителем модельного ряда компании DEXP.

Ещё про Yota:  Скачивание торрентов через Yota: обход ограничений | Yota |

Сверху расположена основная камера на 5 мегапикселей.

В самом низу можно увидеть четыре продольные прорези, служащие решеткой основного динамика.

И рядом с камерой, и рядом с динамиком можно увидеть необычные отверстия – они предназначены для установки металлических скоб, к которым можно прикрепить ремень. Вот так это будет выглядеть в итоговом варианте:

У моего же образца скоб не было в комплекте.

Скрепляется задняя крышка с корпусом посредством двадцати шестигранных винтов. Окантовка скошена, ширина скоса составляет четыре миллиметра.

В целом, дизайн получился необычный, я бы даже назвал его экстремальным. Цветные вставки отлично гармонируют с основным цветом корпуса, но при этом выделяются на общем фоне за счет контраста. При тщательном рассмотрении DEXP Ursus GX180 я не заметил никаких отклонений в сборке.

Все детали плотно прилегают друг к другу, какие-либо зазоры, люфты и скрипы отсутствуют. Планшет вообще ощущается монолитным, словно он сделал из одного элемента без каких-либо сборных деталей. GX180 имеет немаленькую толщину, но это совершенно не мешает его эксплуатации – вышел планшет эргономичным, он отлично лежит в руках, плюс не стоит забывать об очень емкой батареи и о том, что устройство усилено и защищено от ударов. Как мы знаем, модели такого типа поголовно демонстрируют хорошую толщину.

Интерфейс и меню

DEXP Ursus GX180 работает на основе операционной системы Android версии 5.1.

Во время первого включения, как и в любой другой модели, нас ожидают стандартные процедуры по выбору языка и учетной записи, но эти настройки, как всегда, можно пропустить.

Изначально в устройстве предусмотрен один рабочий стол. Внизу основного экрана размещен набор приложений быстрого доступа. В самом низу можно увидеть три сенсорные кнопки, которые выведены на экран: «Назад», «Домой» и вызов меню. Для экономии места сенсорные клавиши располагаются непосредственно на экране.

В DEXP Ursus GX180 предусмотрен стандартный набор приложений, необходимый для выполнения повседневных задач. Все приложения умещаются на одной странице меню.

Шторка меню быстрых настроек имеет вполне привычный вид, все основные инструменты присутствуют. В целом интерфейс операционной системы остался без изменений, поэтому навигация по меню удобна и понятна, даже для тех, кто ни разу не сталкивался с устройством на Android.

Камера

DEXP Ursus GX180 оснащен двумя камерами: основной на 5 мегапикселей и фронтальной на 2 мегапикселя.

Интерфейс камеры довольно скудный.

Оригиналы фотографий

Качество фотографий, сделанных с помощью фронтальной и основной камеры, оставляет желать лучшего. Тем не менее, качества фронтальной хоть и с натяжкой, но хватит для совершения видеозвонков. Надеюсь, что производители не упустят возможность улучшить качество камер перед стартом продаж.

Купить 8" планшет dexp ursus n180 8 гб 3g черный в интернет магазине dns. характеристики, цена dexp ursus n180 | 1091627

Описание 8″ Планшет Dexp Ursus N180 8 Гб 3G черный

Планшет Dexp Ursus N180, выпущенный в релиз в 2021 году, имеет сравнительно широкий экран (8 дюймов в диагонали). Последний изготовлен по технологии IPS, что позволяет картинке не терять качества при смене точки зрения, а также поддерживает FullHD-качество благодаря разрешению 1200×800 пикселей (с плотностью оных в 119 ppi). Экран поддерживает множественные прикосновения, что необходимо, например, для масштабирование фото или интернет-страниц, а также для корректной работы некоторых приложений. Для последних производителями устройства предусмотрен также акселерометр.
Беспроводная связь Dexp Ursus N180 с Интернетом или другими аппаратами осуществляется при помощи 3G-сети (с поддержкой двух SIM-карт), Wi-Fi или Bluetooth (2.1). Внутренняя начинка модели характеризуется 4-ядерным процессором (со встроенным сопроцессором для видео), оперативной памятью в 1 ГБ и встроенной восьмигигабайтной, которую можно дополнить SD-картой еще на 32. Имеются две камеры, встроенные динами с микрофоном и выход на наушники. Поддерживается GPS.

Ещё про Yota:  Йота тариф планшет

Производительность и тестирование

В основе DEXP Ursus GX180 лежит четырехъядерный процессор Intel Atom Z3735F с базовой тактовой частотой 1330 МГц, с разгоном до 1830 МГц; видео обрабатывает ускоритель Intel HD Graphics.

Этот процессор хорошо зарекомендовал себя в предыдущих устройствах DEXP – и в данном планшете он также проявил себя с хорошей стороны. В планшете 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной.

Ниже я представляю результаты нескольких популярных синтетических тестов для ознакомления.

В игровом процессе DEXP Ursus GX180 показал себя с ожидаемо хорошей стороны. Игры с хорошей графикой работают без зависаний, а о казуальных играх и говорить не стоит. Правда, со временем верхняя часть планшета начинает ощутимо нагреваться.

Как уже упоминалось, устройство имеетстепень защитыIP68, то не стоит беспокоиться о возможном проникновении пыли и влаги в корпус.ДанныйDEXP Ursus GX180 провел в мокром снегу больше 40 минут, после чего никаких изменений в работе не произошло.

Технические характеристики

Общие параметры

Тип: планшет;

Модель:DEXP Ursus GX180 Armor;

Цвет: коричневый, черный (инженерный образец); серый, черный – финальный образец.

Материал изготовления: резина, металл, пластик;

Экран

Размер экрана:8″;

Разрешение экрана: 1280х800;

Технология изготовления экрана:IPS;

Тип сенсорного экрана: емкостный;

Мультитач: есть;

Система

Операционная система:Android5.1;

Модель процессора:Intel Atom Z3735F;

Тактовая частота процессора: базовая 1330 МГц с разгоном до 1830 МГц;

Количество ядер: 4;

Графический ускоритель: Intel HD Graphics;

Объем оперативной памяти: 1 Гб;

Объем встроенной памяти: 16 Гб;

Слот для карты памяти: есть;

Тип карты памяти:microSD;

Беспроводная связь

Работа в режиме сотового телефона: есть;

Wi-Fi:есть;

Bluetooth: 4.0;

3G:есть;

Камера

Основная камера: есть 5 Мп;

Фронтальная камера: есть 2 Мп;

Питание

Емкость аккумулятора: 8300 мАч;

Функциональность

GPS: есть;

A-GPS: есть;

Датчики: гироскоп, освещенности;

Особенности

Степень защиты:IP68;

Габаритные размеры, вес

Длина: 142 мм;

Ширина: 226.5 мм;

Глубина: 13.5 мм;

Вес: 650 г.

Экран

DEXP Ursus GX180 оснащен сенсорным дисплеем с диагональю 8 дюймов. Экран изготовлен с применением технологии IPS. Разрешение экрана составляет 1280х800. Углы обзора – на уровне, засветы и инверсия отсутствуют.

Но в солнечный день, при попадании прямых лучей на экран, картинка частично затемняется и пропадает. Дисплей поддерживает до пяти одновременных касаний.

В целом, экран DEXP Ursus GX180 достаточно хороший, изображения четкие и яркие. Мелкие элементы также прекрасно отображаются.

Вывод

Несмотря на то, что DEXP Ursus GX180 все еще тестовая модель, она уже сейчас обладает отличными характеристиками. При этом планшет выглядит очень здорово – дизайн уникален, ни одного подобного устройства вы не найдете. Естественно, главные плюсы планшета – это высокая автономность и защищенный корпус, благодаря этим качествам DEXP Ursus GX180 несомненно займет одно из первых мест в обширном модельном ряду защищенных устройств.

Плюсы Внешний вид Экран Защищенный корпус Высокая автономность

Минусы Качество основной и фронтальной камер

Может не понравится Толщина корпуса Вес

На этом у меня все, делайте разумные покупки и радуйтесь новым приобретениям.

Выражаю отдельную благодарность администрации Клуба Экспертов за возможность размещения данного обзора.

Intel Inside, Core и Intel Atom являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

Итого

В целом, вполне себе любопытные планшеты, у каждого из которых и без аккумуляторов есть свои любопытные особенности. Лично мне больше всего понравился DEXP Ursus GX180 Armor, хотя для работы я бы, конечно, взял DEXP Ursus Z111 Skyline. Если у читателей возникнут какие-либо вопросы об этих или других планшетах DEXP, оставляйте их в комментах. Ответы не заставят себя ждать 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector